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Tarte au fromage, yogourt de chèvre et bleuets frais

Quantité :

8

Temps de cuisson :

Temps de préparation:

Ingrédients

Pour la croûte :

  • 3 c. à table de beurre fondu (45 ml)
  • 1 boîte de barres de céréales croquantes aux amandes grillées Val Nature
  • réduites en chapelure (230 g) 

 

Pour la garniture :

Pour le coulis de bleuets:  

  • 25 ml (1/2 tasse) d'eau
  • 75 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à s.) de fécule de maïs
  • 4 tasses de bleuets

Préparation

  1. Préchauffer le four à 325 °F (160 °C) . Préparer la croûte en mélangeant le beurre et les barres de céréales réduites en chapelure.
  2. Étendre uniformément dans un moule à tarte de 5,5 cm (2 ¼ po) de profondeur et de 28 cm (11 po) de diamètre.
  3. Cuire au four 10 minutes. Réserver.
  4. À l’aide du batteur électrique, mélanger le sucre avec le fromage à la crème, les zestes de citron et le yogourt. Incorporer les œufs un à un.
  5. Ajouter la moitié des bleuets. Étendre la préparation sur la croûte. Déposer le moule dans un plat creux allant au four.
  6. Remplir le plat d’eau jusqu’à mi-hauteur du moule. Cuire au four 1 heure 30 minutes.
  7. Retirer du four et laisser tiédir 1 heure. Réfrigérer 2 heures.
  8. Fendre la demi-gousse de vanille en deux sur la longueur à l’aide d’un petit couteau. Gratter les grains et déposer dans une casserole. Ajouter les bleuets et le sucre et laisser mijoter.
  9. Mélanger. Chauffer à feu moyen et laisser réduire de 6 à 8 minutes, jusqu’à l’obtention d’un sirop.
  10. Au moment de servir, couper la tarte en pointes. Napper chacune des portions de sirop et décorer avec les bleuets restants.

 

Recette du chef Pierre-Yves Villeneuve, chef-propriétaire, Café du Clocher, Alma

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