- Peler les poires sans enlever la queue. Égaliser le bas des fruits (couper une tranche de la base) pour que les poires restent debout. Réserver.
- Dans une casserole, faire chauffer le jus de grenade, l’eau, le sucre et le bâton de cannelle à feu moyen jusqu’à la dissolution du sucre.
- Ajouter les poires, couvrir et faire mijoter de 15 à 20 minutes à feu doux, selon la fermeté des poires, jusqu’à ce que la pointe d’un couteau y pénètre facilement. Arroser les poires avec le sirop de cuisson de temps à autre.
- Retirer les poires du sirop. Faire réduire le sirop à feu moyen jusqu’à consistance sirupeuse, en brassant à l’occasion.
- Pour servir, déposer 1 ½ c. à soupe de yogourt dans chaque assiette, 2 c. à soupe de sirop sur le yogourt puis ajouter la poire.
Vous pouvez pocher les poires jusqu’à 4 heures à l’avance. Couvrir et réfrigérer.
Vous pouvez remplacer le jus de grenade par du jus de canneberge ou du vin rouge (pour les adultes!).