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POUR NOTRE PLANÈTE
Panna cotta au yogourt grec et aux amandes
Quantité :
Temps de cuisson :
Temps de préparation
:
Ingrédients
¼ tasse d’eau
2 ½ c. à thé de gélatine non aromatisée
1 ¼ tasse de
crème à fouetter Liberté 35%
½ tasse de sucre
½ tasse d’amandes tranchées
2 tasses de
yogourt grec Liberté nature 2%
1 c. à thé d’extrait de vanille
Préparation
Préchauffer le four à 350 ºF.
Faire rôtir les amandes au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées, soit environ 10 minutes.
Verser l’eau dans un petit bol et y saupoudrer la gélatine.
Laisser reposer pendant 10 minutes.
Porter la crème et le sucre à ébullition à feu moyen vif dans une casserole moyenne en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Ajouter les amandes rôties puis mélanger à l’aide d’un mélangeur à main.
Retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes.
Ajouter le mélange de gélatine et fouetter jusqu'à dissolution.
Mélanger le tout avec le yogourt et ajouter l’extrait de vanille.
Répartir le mélange dans 8 ramequins de ¾ de tasse.
Couvrir et réfrigérer jusqu’au lendemain.
Passer un couteau autour de chaque panna cotta afin d’aider à les démouler.
Mettre chaque ramequin dans un bol peu profond d’eau chaude pendant 10 secondes. Renverser immédiatement sur une plaque.
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