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NOUVELLE RECETTE

Panna cotta à la crème sure Liberté, compote de rhubarbe au gingembre

Quantité :

2

Temps de cuisson :

Temps de préparation:

30 minutes

Ingrédients

Panna cotta à la crème sure

  • 150 ml (? tasse) Crème 35 %
  • 45 ml (3 c. à table) Sucre
  • 100 g (1) Crème sure Liberté
  • 1 Feuille de gélatine (équivaut à ¼ de sachet  de gélatine en poudre) 

 

Compote de rhubarbe au gingembre
  • 500 g (3 ½ tasses) Rhubarbe
  • 180 ml (¾ tasse) Sucre
  • 1 Jus d’un citron
  • 5 ml (1 c. à thé) Gingembre finement râpé

 

Préparation

Panna cotta à la crème sure
 
  1. Dans une casserole, amener à ébullition la crème 35 % et le sucre.
  2. Retirer du feu et incorporer la feuille de gélatine préalablement réhydratée dans de l’eau froide.
  3. Déposer la crème sure dans un bol et verser dessus la crème chaude; mélanger à l’aide d’un fouet pour obtenir une préparation parfaitement homogène.
  4. Verser dans de petits verres ou des ramequins et laisser figer au réfrigérateur pour au moins 8 heures.
 
Note
Couvertes de pellicule plastique, les panna cotta peuvent se conserver
jusqu’à 5 jours au réfrigérateur.
 
Compote de rhubarbe et gingembre
 
  1. Couper la rhubarbe en morceaux d’environ 1 à 2 cm (½ à ¾ po).
  2. Combiner tous les ingrédients dans une casserole. Bien brasser et laisser macérer pendant environ 30 minutes.
  3. Déposer la casserole sur un feu moyen et cuire jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre.
  4. Il est important de brasser à plusieurs reprises pendant la cuisson.
  5. Arrêter la cuisson avant que la rhubarbe ne soit en purée, afin de conserver de beaux morceaux.
  6. Laisser la rhubarbe dans la casserole sur le feu éteint pour quelques minutes; elle va continuer de cuire doucement.
  7. À l’aide d’un tamis, égoutter la compote pour récupérer le sirop.
  8. Mettre le sirop dans la casserole et le faire réduire des deux tiers.
  9. Remettre ensuite le sirop avec la compote et laisser refroidir.
  10. Le fait de réduire le sirop à part permet de conserver les morceaux dans la compote.
  11. Déposer une bonne cuillerée de compote sur chaque panna cotta et servir.

Note
La recette de compote donne plus que la quantité nécessaire pour les 2 panna cotta. Vous pourrez conserver la compote restante 1 semaine dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Elle accompagnera à merveille votre yogourt préféré!
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