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NOUVELLE RECETTE

Pancakes aux bleuets et son caramel salé

Quantité :

10 pancakes

Temps de cuisson :

6 minutes / pancake

Temps de préparation:

20 minutes

Ingrédients

1 oeuf
1/4 tasse de sucre granulé
1/2 cuillère à thé d'essence de vanille
1 tasse de yogourt Liberté grec sans lactose
1 tasse de farine à pâtisserie + 1 cuillère à soupe
1/2 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
?1/2 cuillère à thé de poudre à pâte 
Une pincée de sel
1/2 tasse de lait d'amande (ou lait de votre choix)
3/4 tasse de bleuets frais ou surgelés 

Pour le caramel salé:

1/2 tasse de sucre granulé
2 cuillères à soupe d'eau 
?1 cuillère à thé de sirop de maïs 
1/4 tasse de lait d'amande (ou lait de votre choix)
2 cuillères à soupe de margarine sans lactose (ou de beurre)
1/8 cuillère à thé de sel (ou plus, au goût)

Préparation

Pour le caramel salé:

Étape 1: Dans une casserole, mélanger le sucre et l'eau. Laisser bouillir, jusqu'à ce que la préparation ait une couleur ambrée. Retirer du feu et incorporer graduellement le sirop de maïs, la margarine, le lait et le sel. Faire bouillir à nouveau, jusqu'à ce que le caramel soit homogène. Réserver au réfrigérateur.

Pour les pancakes :

Étape 2: Dans un petit bol, mélanger les bleuets à 1 cuillère à soupe de farine. Réserver.

Étape 3: Dans un autre bol, battre l'oeuf, le sucre, la vanille et le yogourt. Ajouter graduellement les ingrédients secs en alternant avec le lait d'amande. À l'aide d'une spatule, incorporer délicatement les bleuets. Ne pas trop mélanger. 

Étape 4: Huiler ou beurrer une petite poêle. Lorsque l'huile est bien chaude, faire cuire les pancakes, 1/4 tasse de pâte à la fois. Dorer pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Répéter l'opération avec la totalité du mélange.

Étape 5: Servir les pancakes avec le caramel salé et quelques bleuets. Bon appétit!

Pour d'autres délicieuses recettes sans lactose, rendez-vous sur le site de la talentueuse Petite Vanille.

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