Faire dissoudre le sucre dans l’eau tiède. Saupoudrer de levure et laisser reposer de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que ce soit mousseux. Remuer avec une cuillère.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole.
Ajouter en remuant le yogourt Liberté et le fromage Quark Liberté. Réchauffer (tiède).
Dans un grand bol, tamiser 2 tasses (500 ml) de farine, le bicarbonate de soude, le sucre et le sel. Ajouter la levure dissoute. Ajouter ensuite le mélange yogourt-fromage et bien mélanger.
Ajouter graduellement la farine, ce qui produira une pâte délicate et collante.
Pétrir la pâte sur une planche bien saupoudrée de farine, pendant environ 5 minutes, et la placer dans un bol bien graissé.
Couvrir de papier cellophane et laisser lever, à la température de la pièce, environ 1 heure. La pâte devrait doubler de volume. Dégonfler avec le poing.
Étendre la pâte en forme de rectangle de 22 X 30 cm sur une planche à pâtisserie qui a été légèrement enfarinée. Du plus petit côté au plus grand, rouler la pâte en forme de saucisson et sceller les deux bouts en pressant avec les doigts. Placer dans un moule à pain bien graissé de 22 X 12 X 7 cam en s’assurant de placer la couture en dessous. Vous pouvez placer le pain sur une tôle à biscuits. Le recouvrir d’un linge et laisser lever environ 1 heure. Il devrait doubler de volume.
Faire cuire à une température de 375 F (190 C) pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. En tapotant des doigts, le pain devrait avoir un son creux. Démouler immédiatement et laisser refroidir sur une grille.