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Fait avec
NOUVELLE RECETTE

Gàteau D'Amour Persan

Quantité :

8 à 10 PORTIONS

Temps de cuisson :

35 to 45 MINUTES

Temps de préparation:

20 MINUTES

Ingrédients

GÂTEAU
¾ tasse (170 g) de beurre non salé, à la température
ambiante
1 tasse (210 g) de sucre
5 œufs, à la température ambiante
2 c. à soupe (30 ml) d’eau de rose
1 tasse (250 ml) de yogourt Liberté Grec 5 % nature
1 ¼ tasse (190 g) de farine blanche tout usage
1 tasse (130 g) de poudre d’amandes
1 c. à soupe (15 ml) de cardamome moulue
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
¼ c. à thé (1 ml) de sel
½ tasse (65 g) de pistaches, hachées
GARNITURE
1 tasse (250 ml) de yogourt Liberté Méditerranée 10% nature
1/4 tasse (35 g) de pistaches hachées
1/4 tasse (60 ml) de boutons de rose séchés, effeuillés

Préparation

GÂTEAU
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et placer la grille au centre. Tapisser un moule à charnière de 9 po (23 cm) de diamètre de papier parchemin.
Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et jaune pâle. Incorporer les œufs, un à la fois, puis incorporer l'eau de rose avec le dernier œuf. Continuer de battre jusqu'à ce que la préparation ait doublé de volume. Incorporer le yogourt en mélangeant délicatement.
Dans un autre bol, tamiser les ingrédients secs. Les ajouter graduellement à la préparation aux œufs en battant à faible vitesse jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter les pistaches et mélanger délicatement.
Verser la pâte dans le moule et taper légèrement ce dernier sur le comptoir afin d'éliminer les bulles d'air.
Cuire au four de 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser complètement refroidir le gâteau sur une grille.
MONTAGE
Au moment de servir, garnir le gâteau refroidi du yogourt. Parsemer des pistaches et des pétales de rose.
Le gâteau se conservera jusqu'à 2 jours dans un contenant hermétique à la température ambiante ou jusqu'à 1 mois au congélateur, glissé dans un sac à congélation.

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