Quantité :
Temps de cuisson :
Temps de préparation:
225 g (1,5 tasse) de farine tout usage
5 ml (1 c. à thé) de sel
5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
Zeste d’un citron
10 ml (2 c. à thé) de graines de fenouil, grossièrement moulues
2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle en poudre
2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre en poudre
2,5 ml (½ c. à thé) de clou de girofle en poudre
15 ml (1 c. à soupe) de cacao en poudre
4 gros œufs, tempérés
250 ml (1 tasse) de cassonade tassée
5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
225 g (½ livre) de beurre tempéré (remuer avec une spatule pour une texture plus moelleuse)
Garniture
Yogourt Liberté Méditerranée nature
Figues fraîches
Écorces d’agrumes confites, ou d’autres fruits que vous avez en main.
Conseils
Pour de meilleurs résultats, assurez-vous de tempérer vos œufs et votre beurre à température ambiante. Si vous oubliez de le faire, vous pouvez plonger les œufs dans de l’eau tiède pendant 20 minutes. Le beurre peut être coupé en cubes et chauffé au micro-ondes pendant 20 secondes.