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Galettes au yogourt, cassonade et bleuets

Quantité :

donne 12 galettes

Temps de cuisson :

Temps de préparation:

Ingrédients

  • 1 1/4 t. de farine de blé (300 ml)
  • 1 t. de gruau (250 ml)
  • 1 c. à table de poudre à pâte (15 ml)
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude (5 ml)
  • 1 t. de yogourt Liberté grec à la vanille 2% (250 ml)
  • 1/4 t. de casonnade (60 ml)
  • 1 oeuf
  • 3/4 tasse de bleuets frais (175 ml)
  • 3/4 c. à thé de cannelle (3 ml)
  • 1/2 c. à thé de muscade (2 ml)
  • 1/2 c. à thé de cardamome (2 ml)
  • 1 c. à thé de graine de pavot (5 ml)
     

Préparation

  1. Chauffer le four à 350 F (180 C). Dans un bol, mélanger ensemble la farine de blé, le gruau, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les épices.
  2. Dans un autre bol battre l’oeuf et ajouter le yogourt et la cassonade.
 Bien brasser et déposer les bleuets. Mélanger aux ingrédients secs.
  3. Huiler une grande plaque à biscuits et former 9 grosses boules avec le Mélange.
  4. Aplatir chaque galette avec le dos d’une cuillère.
Cuisson entre 10 et 15 min.  
  5. Pour terminer, mettre une cuillère de yogourt à la vanille sur chaque.
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