1. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, les graines de pavot et le zeste de citron râpé.
2. Dans un autre grand bol, fouetter le lait, l’œuf et 3 c. à t. d’huile. Ajouter le yogourt nature et mélanger à nouveau.
3. Ajouter le mélange de lait aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène, sans plus.
4. Badigeonner légèrement un poêlon à surface antiadhésive d’un peu d’huile et chauffer à feu moyen. Cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous de la crêpe soit doré et qu’il se forme des cratères à la surface. Retourner la crêpe et poursuivre la cuisson pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le dessous soit doré. Répéter l’opération avec le reste de la pâte et de l’huile.
5. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace et arroser d’un trait de jus de citron.
Recette par Jean-Simon Charland